< 返回

机构信息

来源:平台发布  发布时间:2020-01-05  点击量:31

1995年6月,国务院以国函[1995]60号文同意设立上海佘山国家旅游度假区,并委托上海市政府直接管理度假区。

上海佘山国家旅游度假区目前有2个管理机构,即上海佘山国家旅游度假区松江管理委员会、上海佘山国家旅游度假区管理委员会办公室。

上海佘山国家旅游度假区松江管理委员会是市政府派出机构,为正处级机关单位。内设办公室和管理协调科。

上海佘山国家旅游度假区管委会办公室是副局级事业单位。

主要职责是授权负责度假区范围的规划实施权、项目审批权和管理协调权,即在全市总体规划的指导下,负责规划、管理和组织实施度假区的建设工作,负责协调和处理建设过程中各有关部门的关系。

内设4个处室,即综合处、规划建设处、旅游发展处、旅游管理处。

1、综合处:主要负责度假区行政管理相关事务,包括机关日常事务、党政文秘、会务和活动的组织协调、财务等工作。

2、规划建设处:主要负责参与编制、实施度假区规划,统筹协调推进区域内汇总大旅游功能性项目、基础配套设施建设,提升区域公共服务能级。

3、旅游发展处:主要负责度假区旅游的整体营销和宣传工作,参与策划、组织、协调、指导、实施度假区内节庆活动和有关大型活动,负责度假区范围内旅游行业的基础统计工作

4、旅游管理处:主要负责旅游管理相关工作,按照国家、市颁布的有骨干旅游法规、条例和行业标准,做好旅游行业标准化、旅游人才队伍建设工作,统筹协调度假区范围内旅游市场管理、监督和检查,协助区有关职能部门管理旅游行业的治安、安全生产等工作。


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区林荫新路1999号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号