< 返回

佘山度假区发挥先锋模范作用,做好每一件“疫”线小事

来源:平台发布  发布时间:2020-02-28  点击量:173

2月7日,在迎来返沪人流的高峰时期,在疫情防控最关键的时刻,松江区区级机关工作党委向机关党员发出号召,招募机关党员志愿者下沉到广富林街道开展疫情防控志愿服务。佘山度假区党总支第一时间积极响应,选派了20位党员志愿者以“1号先锋”志愿者身份于2月8日起到广富林街道报到参加志愿服务,牢牢守住疫情防控的最后一公里。由于疫情防控需要,2月16日,区委宣传部、区妇联、政协服务办又增派15位志愿者投入到广富林街道疫情防控工作。同时,由叶军同志任书记,成员单位为佘山度假区、宣传部、妇联、政务服务办,成立了第五临时党支部,为打好防疫攻坚战做好了坚实的组织保障。

第五临时党支部组成了一支“拉得出、打得响”的机关党员志愿者队伍,在这个没有硝烟的战场上,变身“排查员”、“劝导员”、“守门员”、“服务员”、“宣传员”,与社区干部一同排摸信息、解释政策,守门守路、服务居民,众志成城做好疫情防控工作。

佘山度假区志愿者分别奋战在西子湾社区、水景苑社区、蔷薇社区、三新生活园区、丁香社区、星辰商业街等。通过电话、上门排查出租户信息、协助居委会调整路障、协助做好口罩预约登记、入沪人员登记、进入小区人员体温测量、为隔离户提供上门服务等工作。他们以“天下兴亡,匹夫有责”的信念坚守岗位,发挥党员先锋模范作用,做好每一件“疫”线小事。


image.png

协助银源居委会调整路障

image.png

在水景苑进行入沪人员登记和口罩预约登记、领取

image.png

△ 上门排摸西子湾外来人员信息

image.png

上门排摸星辰商业街商户信息

image.png

在西子湾社区为隔离户送专用垃圾袋

image.png

△ 在丁香社区参与疫情防控


image.png

△ 在银泽社区参与疫情防控


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区林荫新路1999号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号