< 返回

辰山植物园即将开展免费亲子桑葚采摘活动

来源:平台发布  发布时间:2020-05-15  点击量:1

辰山植物园华东植物区系附近的果园内300余棵的桑葚,累累硕果压弯了枝条,汁多味美,望而生津。为了更加丰富亲子家庭的游园体验,将于2020年5月16日(本周六)组织开张一期欢乐采摘活动---桑葚采摘。特向社会招募20组亲子家庭,孩童年龄在五岁以上,本次活动免费。

果桑,是一类以结果为主,果叶兼用的桑树的统称,其果实,又称为桑葚。桑葚中还含有人体必需氨基酸及易于吸收的多糖、丰富的维生素、红色素及人体缺乏的钙、铁、锌、硒等矿物质,具有增强免疫力、促进造血细胞的生长、促进新陈代谢等作用,具有丰富的营养价值和有一定的药理学价值。而我们传统的桑树品种是以养蚕为目的桑树,不结果或结果很少。

现只需要关注辰山植物园官网微信即可报名参加。报名成功的亲子家庭当天将领取乳胶手套、采摘果篮,在工作人员的带领下统一进入园区到达采摘区域,就可以进行愉快地采摘了。


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区林荫新路1999号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号