< 返回

佘山度假区开展“‘1号先锋’作表率,我是创全带头人”主题党日活动

来源:平台发布  发布时间:2020-08-31  点击量:8

为进一步发挥党员在创全中的先锋模范作用,近日,佘山度假区党总支组织度假区机关党支部和松江林场党支部在创全决战迎检之际,将号召党员积极投身创全行动与“四史”学习教育紧密结合,开展“‘1号先锋’作表率,我是创全带头人”主题党日活动

一、集中学习,从“四史”学习教育中汲取力量

在主题党日活动中, 松江林场党支部组织全体党员观看微党课视频《如何读懂<习近平谈治国理政>第三卷》,把《习近平谈治国理政》第三卷作为“四史”学习教育重要内容,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理,持续推动“四史”学习教育往深里走,往心里走,往实里走。度假区机关党支部邀请属地镇——佘山镇从事创全工作的老师为党员作了创全宣讲,并集中学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,使全体支部党员进一步加深了对创全工作的思想认识。

IMG_1277.jpg

二、发起倡议,作出投身创全坚定承诺

在主题党日活动中,两个党支部分别向全体支部党员发出“‘1号先锋’作表率,我是创全带头人”、“制止餐饮浪费行为,培养节约习惯”的倡议。党员代表作了表态发言,纷纷表示要在践行社会主义核心价值观、参与文明创全中作表率,在厉行节约、反对铺张浪费上作表率,更好发挥出机关党员走在前的先锋模范作用。

三、积极行动,切实发挥“1号先锋”作表率作用

此次主题党日活动,两个党支部还开展了创全志愿服务行动。度假区机关党支部的党员志愿者在佘山地铁站沿线,开展劝阻随手乱扔垃圾、不按规定停放车辆等不文明行为,发放文明创全宣传扇,清理绿化带内的垃圾等志愿服务。

 333.jpg

松江林场党支部的党员志愿者联合结对共建党支部——月湖居民区党总支的党员志愿者在西佘山园向游客发放创全宣传扇,捡拾沿途垃圾,并在道路两侧竖起倡导垃圾分类的宣传牌,以实际行动美化公园环境,并向游客宣传创全工作的意义和重要性。近期,度假区的党员志愿者还参与到了高铁松江南站站内大厅志愿服务行动中,接下来还将积极参与属地镇的创全志愿行动。

 


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区沈砖公路4721号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号