< 返回

辰山植物园内小小动物园成为遛娃好去处

来源:平台发布  发布时间:2021-09-03  点击量:1

喜迎开学季,神兽们开始在知识的海洋里遨游了,那周末的假日就变得珍贵了起来,如何给他们一个快乐的周末呢,不如来辰山植物园看看吧。

春天花红柳绿,夏日绿树成荫,秋季色彩斑斓,冬日也依然秀色满园。辰山植物园因其丰富的植物种类和特色景观,吸引如织游人到来。在这座“植物王国”里,栖息着一群小动物,它们或以此为家,或定时而来。这一派动植物和谐相处的画面,成为了植物园里的“限定惊喜”。

辰山植物园的岩石和药用植物园出口处有一片香樟林,这里是羊驼、香猪、孔雀、山羊等小动物的家——“小小动物园”。性情温顺的羊驼是小朋友们的最爱,围栏外,不少小朋友在家长的看护下给羊驼投喂食物。此时,小香猪们也会拖着滚圆的身体拱上前来。顾名思义,小香猪是一种体型短小的微型猪品种,辰山植物园里的小香猪们个个干净亲人,皮毛花色十分漂亮。

图片1.png

在“小小动物园”里,生性活泼好动的,除了小香猪,山羊也当仁不让。它们时不时登高望远,面对人类朋友,态度也十分友好,动辄喜欢“咩咩”几声,以示存在感。一旁羽毛华丽的孔雀“身着盛装”,用其美丽的外表来捕获游人的芳心。

近日,辰山植物园的温室南侧大草坪上,还来了一群新朋友——近百只牛背鹭。它们在草地上悠闲漫步,因常喜欢跟随耕地的水牛活动,甚至站在牛背上,由此得名。

每年8月中旬,大批牛背鹭飞临松江及周边,而辰山植物园内的大片滨水草地,为牛背鹭提供了良好的取食和休息场地。多年来,这里已经成为牛背鹭们熟悉的栖息场所,给植物园带来了一年一度的“鹭鸟齐聚”的生态景观。

无独有偶,近期,还有大批灰椋鸟、戴胜、白鹡鸰等鸟类也来到了辰山植物园,并已逗留数日。温室大草坪、华东植物区草坪以及园内湖荡、河道里,都留下了它们悠然自得的身影。

集科普游乐于一体还得是辰山植物园,趁着周末带娃来逛逛吧!

图片2.png

 

 

 

 


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区沈砖公路4721号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号