< 返回

佘山度假区管委会用心用情办理建议提案

来源:平台发布  发布时间:2024-06-17  点击量:20

为进一步提升建议提案办理质量,佘山度假区管委会压实工作责任、注重创新举措、用心用情服务,认真汲取代表委员提出的真知灼见,以实际行动积极回应社会关切,确保建议提案办理工作取得实效。2024年,佘山度假区管委会共承办2个主办件,1个会办件,主要涉及“提升上海辰山国家植物园周边公共交通配套及特色文化品牌创建”、“深度开发天马山传统文化旅游品牌”、“进一步提升我区文旅品质”等内容。现已全部按规定程序和时限圆满完成答复,主办件办理结果均为满意。

     一是强化组织领导。佘山度假区管委会高度重视建议提案办理工作,把做好办理工作作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现。第一时间召开主任办公会研究部署年度建议提案办理工作,由主要领导亲自部署,明确分管领导和具体承办科室,做到将建议提案办理工作与业务工作同研究、同安排、同部署、同检查。

        二是强化沟通协商。由牵头承办科室分管领导组织会办单位、代表委员召开见面沟通会,精准了解建议诉求,协商推进计划。通过走访座谈、实地调研、电话微信等多种形式,做到办前联系、办中沟通、办后回访,认真听取代表委员意见建议,提高协商效果。对能解决的建议明确推进举措,立即办、抓紧办;对因政策或客观原因暂时不能解决的,向代表委员详细解释说明,以征得代表委员的理解和支持,确保“件件有着落、事事有回音”。

    三是强化办理实效。严格办理工作时限,及时跟进办理工作进度,协调解决难点问题。充分听取意见建议,重视办理成果的转化吸收,将具体意见建议融入到推动度假区高质量发展的各项工作中。针对区人大代表关注的“辰山植物园周边公共交通配套和特色文化品牌创建”,后期将通过增加公交线路运能、优化公交发车班次、探索和研究定制公交模式、持续加大宣传推广力度等方式进行解决。针对区政协委员提出的“深度开发天马山传统文化旅游品牌”的提案,与委员进行面对对答复,并就进一步挖掘九峰十二山历史人文资源展开交流讨论。

在下一步的工作中,佘山度假区管委会将持续跟踪办理情况,及时总结建议提案办理工作经验,精准有效回应代表委员关切,补齐工作短板,以更大的工作实绩让人民群众拥有更多获得感、幸福感、安全感,不断推动新时代旅游事业发展再上新台阶。


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区沈砖公路4721号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号