< 返回

加强内控制度建设 夯实发展基石

来源:平台发布  发布时间:2019-10-28  点击量:56

内控管理制度建设,是把佘山国家旅游度假区建设成为上海人文生态旅游新高地的基石,对度假区内控管理制度进行调研具有非常重要的意义。有利于提升内控管理的科学化和体制化,有利于提高行政运行效率,有利于廉政风险防控机制建设。

10月11-25日,上海佘山度假区管委会针对内控管理开展了调研工作,本次调研坚持问题导向、效果导向,从实际出发,紧紧围绕《佘山度假区行政事业单位国有资产管理办法》、《佘山度假区行政事业单位合同管理办法》、《佘山度假区财务收支管理办法》三个文件,剖析度假区在内控建设中存在的重点、难点、痛点、堵点问题,通过填写《佘山度假区内控调查问卷》、进行个别访谈、召开座谈会、查阅台账等多种调研方式,就资产管理、合同流程、内控信息化建设、人员配备、体制机制建设等问题做了调研。

制度建设事关根本,关乎长远。针对调研中存在的问题。在下一步的工作中,度假区将以信息化建设为突破口,推动机关业务流程的规范化;以内控培训为手段,提升工作人员综合素质;以资产清查为契机,促进内控管理水平的提升;以人才建设为保障,提升内控管理的工作效率。市管委会在落地松江后,度假区将对标高标准,不断优化和完善内控管理制度,积极打造特色品牌,着力擦亮金字招牌,努力建设“市民休闲好去处”的打卡地,以钉钉子精神做实做细做好各项工作。


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区林荫新路1999号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号