< 返回

上海佘山国家旅游度假区5月信息发布

来源:平台发布  发布时间:2023-05-06  点击量:47

 上海佘山国家旅游度假区2023年5月活动主题为“跟着霞客游佘山”,活动期间通过传统节庆、丰富多彩的亲子、季节性等活动吸引客流,满足各层次、各年龄段的游客需求,弘扬传统历史文化,体验人文佘山之美。

 一、活动内容策划

 1、创建“趣游佘山”四季专题

 围绕佘山度假区专题活动,完善全年旅游活动。5月以“跟着霞客游佘山”主题,开展专题推广,营造旅游氛围,塑造人文佘山新形象。

 二、宣传营销推广

  1、佘山度假区新媒体账号宣传推广:围绕“跟着霞客游佘山”主题,在微信视频号、小红书、抖音账号推出度假区景区酒店相关短视频内容,微信微博做好常规内容推送。

 2、网络精准营销曝光:围绕“跟着霞客游佘山”主题内容,通过朋友圈广告、闪屏联投、腾讯新闻上海页卡、视频号原生广告、文旅看中国及社群广告进行内容分发,扩大曝光量。

 3、电台播出故事音频:在上海人民广播电台制作播出《品味江南 趣游佘山》故事音频,围绕“跟着霞客游佘山”主题,完成《霞客行》、《慈母心》专题节目,并在上海人民广播电台新闻频道《听江南》节目播出、阿基米德、话匣子同步推送。

 4、媒体广告宣传:南京路铛铛车车身广告宣传佘山度假区整体品牌形象。美团点评网上线运营度假区品牌馆,上线定制话题页。

 三、景区景点活动

 1、上海辰山植物园“2023上海月季展”

 活动时间:4月30日-5月21日

 本届花展以“春生万象、繁花盛放”为主题,旨在进一步展现中国月季栽培、育种,推动科学研究与运用,助力产业化发展创新,弘扬月季花文化,让月季走进市民生活,引领城市推广应用新潮流。

 2、上海欢乐谷“次元动漫节”

 活动时间:5月1日-5月7日

 动漫COSER、烟花盛典

 3、广富林文化遗址“富林雅集 国朝盛启”

 活动时间:4月29日-5月31日

 依托文旅融合发展优势,集聚古风市集、DIY互动、游园打卡、国潮演艺、汉服巡游、文化雅集、沉浸式小剧场等多元形式,为广大市民群众送上一场火热五月的文化休闲盛宴。

 4、季高兔窝窝乐园“欢乐闹五一,奇趣玩具节”

 活动时间:4月29日-5月3日

 乐园以“玩具”为主题策划奇趣玩具节主题活动,包括玩具集市,儿童跳蚤市场,潮玩小工匠等活动,让小朋友在玩具的海洋中畅玩,同时也能感受五一劳动的正能量文化。

 5、季高兔窝窝乐园“母亲节研学小课堂”

 活动时间:5月13日-5月14日

 乐园“护肤小课堂”为主题策划研学活动,让小朋友们为妈妈亲手制作一瓶护手霜,并在课堂中了解护肤小知识,寓教于乐。

 6、季高兔窝窝乐园“无敌破坏王系列活动”

 活动时间:5月20日-5月28日

 五月中下旬延续“奇趣玩具节”活动主题,策划一系列“破坏王”小游戏,让小朋友在乐园里尽情释放天性。活动包括玩具拆解课堂,噪音制造游戏,勇闯恐龙阵等,在欢乐祥和的游戏氛围中增进亲子感情。

 7、蓝精灵乐园“绕梁叁日,蓝精灵乐园3周年魔法交响乐会”

 活动时间:5月1日-6月30日

 在蓝爸爸的生日当天,魔法森林响起了欢快又悦耳的音乐。它们为了给蓝爸爸庆生创造了三件会魔法的乐器!有镶满乐器神奇的魔法墙,有越跳越高的神秘魔法鼓,还有可以发大几十倍音量的魔法喇叭。

 不仅如此,周年庆期间限定表演等你来探索!

 8、广富林文化遗址富林少年村“昆虫艺术展”

 活动时间:4月29日-11月30日

 上海广富林首创跨界科普展,开启当代美学下的艺术+互动探寻之旅,浸染于艺术之中又能得到审美提升,突破普通科普展陈形式。展览共分为灵感、艺术和感知三大部分,让艺术融入“奇趣、互动、寓乐、创作”等元素,等你共同邂逅一场虫林绮梦。在五一假日期间,将有昆虫大咖“萤火虫”到场助阵,近距离观察在黑暗中发出光亮的“小星星”。

 9、广富林文化遗址富林少年村“广富林大考古·小小考古家一日养成记”

 活动时间:5月14日,5月20日,5月28日

 在广富林文化遗址内,带领孩子们探寻上海之根,打开考古世界的大门,用一天时间,成长为小小考古家。

 10、广富林文化遗址富林少年村“我在广富林修文物”

 活动时间:4月29日,4月30日,5月1日,5月2日,5月3日,5月20日

 挖掘出的碎片是如何还原成文物的?文物修复的过程中要如何克服急躁心情?对于残缺的文物又是如何补全的?一起走进这堂在广富林的文物修复课堂。


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区沈砖公路4721号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号