< 返回

携手向绿而行,保护地球家园 —— 上海佘山国家森林公园4.22世界地球日科普活动

来源:平台发布  发布时间:2024-04-23  点击量:13

习近平总书记说过:“大自然孕育抚养了人类,人类应该以自然为根,尊重自然、顺应自然、保护自然。”2024年4月22日是第55个“世界地球日”,随着全球气候变化和环境问题的日益严峻,保护自然环境已成为全人类的共同责任。

4月20日下午,围绕今年世界地球日“珍爱地球,人与自然和谐共生”的宣传主题,上海松江林场(佘山国家森林公园)与上海斐昕体育有限公司联合主办的“携手向绿而行,保护地球家园”2024年世界地球日科普活动,以此机会呼吁全社会共同参与环境保护,积极践行可持续发展理念,守护我们赖以生存的珍贵自然环境。

image.png

本次活动在上海佘山国家森林公园西佘山园火热展开。活动设置了五项内容,参与者们热情高涨,小朋友在家长的陪同下,开启了一场生动的科普之旅。

  活动现场中,大家手持垃圾袋,细心地捡拾着山间的废弃物,无论是隐藏在草丛中的纸片,还是遗落在路边的塑料瓶。

image.png

科普志愿者为参与者们介绍西佘山的人文景点,生态环境、珍贵植物以及保护这些资源的重要性。

image.png

回到山下,孩子们发挥创意,用捡回来的塑料瓶制作了美丽的花瓶。家长与孩子们一起动手,享受亲子互动的乐趣。

image.png

走进西佘山游客服务中心,一堂生动的“科普小课堂”正在开展。老师细心地讲解,通过PPT展示和互动体验问答的形式,使孩子们深入了解了古树名木的生长习性、生态价值以及保护方法。最后每位小朋友签订了一张环保承诺书,写上自己的环保承诺并签名。

image.png

本次科普活动充分利用森林公园的资源优势,依托森林公园志愿者队伍,通过开展清山活动、举办科普讲座、手工制作、现场问答等丰富多彩的活动形式,让每一位参与者进一步认识到争当森林守护者的意义,共同携手致力于守护我们的绿色家园。


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区沈砖公路4721号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号