< 返回

松江林场在2024年上海市林业有害生防控岗位技能竞赛中荣获佳绩

来源:平台发布  发布时间:2024-05-13  点击量:15

5月10日下午,上海市林业总站主办的“守“沪”森林——2024年上海市林业有害生物防控岗位技能竞赛”在松江区泖港镇成功举办。此次竞赛来自全市9支代表队约50名选手参与,其中松江林场彭小洁、柴英代表松江区参赛并荣获佳绩。

竞赛共设有四个项目,包括《植物检疫证书》签发、美国白蛾综合防控操作、松材线虫分离鉴定以及常见林业有害生物种类识别。这些项目通过模拟现场和实物操作等方式进行。在林业有害生物识别项目中,松江队的两位参赛选手彭小洁和柴英展现了沉着冷静和团结协作的精神,凭借出色的心理素质和扎实的专业技能,准确、快速识别林业病虫害。最终,彭小洁、柴英荣获常见病虫识别一等奖、松江区则荣获上海市团体一等奖。

松江林场将以此次竞赛为契机,持续加大培训力度,优化防控策略,提升防治效果,同时积极倡导提升公众提高森林资源保护意识,携手共建美丽、健康、和谐的生态环境,为保护森林资源、维护生态安全作出更加显著和突出的贡献,确保林区的绿色屏障更加坚实稳固。

image.png

上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区沈砖公路4721号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号