< 返回

上海松江林场开展2024年安全生产管理员培训

来源:平台发布  发布时间:2024-06-24  点击量:12

为提高上海松江林场(上海佘山国家森林公园)安全生产管理员整体的专业化水平,确保科学有效地杜绝和减少安全生产事故的发生,林场(公园)在安全生产月期间组织开展了2024年安全生产管理员培训。

本次培训分为线上课程、线下培训与考核两部分组成,每一位安全生产管理员通过日常自学完成线上理论课程,并参加线下培训,通过考核后才能取得安全生产管理人员证书。

image.png

针对线下培训课程,邀请到松江区安全生产协会名誉会长朱军老师及上海市健康安全环境研究会特聘讲师喻善伟老师进行授课。两位老师通过对安全生产法律法法规体系和典型火灾案例的分析,详细讲解了安全生产工作机制,既有理论高度,又有实践深度,引导参训人员切实增强安全意识。同时,结合工作实际,要求大家清楚知道灭火器、消防栓等基本灭火设施设备的位置,以保证在紧急情况下能第一时间正确得取用正确的消防器材来控制火情。

安全无小事,责任重于山。下一步,松江林场将继续开展好安全宣传、培训,狠抓安全隐患检查、消防设施设备操练等具体工作,不断提高安全生产管理水平,夯实安全生产坚实防线。


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区沈砖公路4721号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号