< 返回

《上海松江林场森林可持续经营试点实施方案 (2023—2025年)》专家评审会顺利召开

来源:平台发布  发布时间:2023-09-01  点击量:34

    8月30日下午,由国家林草局规划调查院编制完成的《上海松江林场森林可持续经营试点实施方案(2023—2025年)》(以下简称《方案》)在松江林场召开专家评审会。

   本次评审会由上海绿化和市容管理局林业处牵头组织,邀请来自中国林业科学研究院、上海市林业总站、华东师范大学、松江区林业站等单位的5名专家出席会议,会议同时邀请区绿化和市容局、区林业站等相关单位的负责人员参加。

   与会专家认真听取方案成果汇报,审阅有关材料,分别从各自领域不同角度提出修改意见和建议。经过充分讨论和质询,一致认为:《方案》结合林场森林资源经营管理的现状和需求,合理提出了森林可持续经营目标及发展方向,制定了相应的技术措施,符合国家《全国森林可持续经营试点实施方案(2023-2025年)》等文件及相关规范的要求。《方案》以建设现代化大都市森林可持续经营典范为目标,对于山体的不同区域进行区划,以阔叶林和竹林的景观提升为重点,调整和丰富树种组成,提升景观效果、提高林分质量,增强森林生态系统的生物多样性。《方案》方向正确,建设内容合理,经营措施科学,保障措施有力,可操作性强。

   与会专家一致同意《方案》通过评审。下一步,编制单位与松江林场将积极梳理、吸纳专家组意见建议,做出进一步修改完善。


上海佘山国家旅游度假区管理委员会 联系电话:021-37656895 联系地址:上海市松江区沈砖公路4721号

沪ICP备11027303号-1    公安备案沪公网安备 31011702000362号